らしさ、かがやく。坂井市

ホーム > 市政情報 > 広報 > FOCUS(まちの話題) > FOCUS(2009年) > 2009年9月 > 料理も“環境”を意識して 親子エコ料理教室を開催(9月27日)

ここから本文です。

更新日:2021年4月13日

料理も“環境”を意識して 親子エコ料理教室を開催(9月27日)

調理の機会の少ないお父さんと子どもたちに、環境に優しい料理法を学んでもらおうと、9月27日(日曜日)に高椋公民館でエコクッキング教室が開かれ、7組の親子が参加しました。
「食材は皮ごと使う」「作りすぎない」など無駄を省いた調理で3品を完成させた後、実際にでた生ごみを計量。参加者は、意識や工夫をすれば環境への負荷を減らせることを実感していました。

エコクッキング1
チヂミの切り分けも、親子で

エコクッキング2
「15人分作って出た生ごみは、たったこれだけ」と、講師の長谷川(はせがわ)マチエさん(右)

開催日情報

2009年9月27日

場所情報

よくあるご質問

お問い合わせ

秘書広報課

電話番号:0776-50-3012 ファクス:0776-66-4837

福井県坂井市坂井町下新庄1-1

アンケート

ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?