Sakai City Official Website
心から、笑顔になれるまち坂井市
ここから本文です。
更新日:2022年5月9日
「魚を子どもに食べさせたい・家で美味しく魚を食べたい」など、魚料理に興味を持つ一方、「魚料理は面倒くさいし難しい」と、家庭で魚料理を作る機会が少なくありませんか?
そんな市民の皆さんに向け、地元で獲れる魚を使った料理教室を開催します。
教室に参加し、調理のコツを学んで、ご家庭で美味しい魚料理を作ってみましょう。
教室は、以下の7つのコースに分けて行い、全てのコースでお魚料理の基礎を学べます。
【見学型】
関連ファイルの「R4年度の年間実施予定表」に各コースの開催月を掲載しておりますのでご確認ください。
6月の開催日は次の通りです。
なお、各コースとも天気(出漁状況)の関係で、使用する魚が変更となる場合があります。
(注意)新型コロナウィルス感染症の発生状況により、日程の変更または中止となる可能性があります。
コース |
日時 |
定員 |
場所 |
内容・参加費 |
---|---|---|---|---|
切り身 (実習) |
6月10日(金曜日) 10時30分~12時30分 |
6人 |
春江中コミセン |
アジを使ったメニュー 参加費:1,000円 |
3枚おろし (実習) |
6月30日(木曜日) 10時30分~13時00分 |
5人 |
春江中コミセン |
アジを使ったメニュー 参加費:1,000円 |
(注意)新型コロナウイルス感染症防止のため、当面の間は次の条件を加えた上で教室を行います。
坂井市にお住まいの方
マスク、エプロン、三角巾、手拭き用タオル、筆記用具、保冷バックまたは保冷剤
(注意)見学コースの場合も、上記持ち物を全てご持参ください。
6月10日(金曜日)切り身:5月16日(月曜日)~6月3日(金曜日)
6月30日(木曜日)3枚おろし:5月16日(月曜日)~6月23日(木曜日)
申込期間内に、下記申込先までお電話にて申し込みください。
見学での参加希望の場合は、申込時にその旨お伝えください。
(各コースとも先着順。申込多数の場合、初回受講者を優先します)
坂井市 産業政策部 林業水産振興課
TEL:0776-50-3154(平日:8時30分~17時15分)
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合わせ
ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください
Copyright © 2016 City Sakai All Rights Reserved.