ホーム > 市政情報 > 広報 > FOCUS(まちの話題) > FOCUS(2021年) > 2021年7月 > 楽しい夏休みの幕開け!夏空の下で三国の海を大満喫

楽しい夏休みの幕開け!夏空の下で三国の海を大満喫

市内の小学5、6年生で構成されるSAKAI(サカイ)わんぱく少年団員が、二ノ浜海岸でスノーケリングとSUP(サップ)を体験しました。体験会には、30人が参加。団員たちは、スノーケルやゴーグルを装着して、ウミウシやフグなどの海の生き物を観察したり、ボードに乗りパドルを漕いで水面を進むSUPに挑戦したりと、自然豊かな三国の海でマリンスポーツを楽しみました。

岩場に隠れている海の生き物を協力して探す団員たち。捕まえた海の生き物は、観察後海へ帰した

令和3年7月22日(木曜日・祝日)