ホーム > 市政情報 > 広報 > FOCUS(まちの話題) > FOCUS(2021年) > 2021年7月 > 海水浴シーズン到来を前に海の安全・安心を願う

海水浴シーズン到来を前に海の安全・安心を願う

浜地海水浴場と三国サンセットビーチで、海開き式が開催されました。神事では、出席者たちが玉串をささげた後、スイカや花束を海に投げ入れて海の安全を祈願。三国サンセットビーチ振興会の大井七世美(おおいなよみ)会長は「コロナ禍で我慢する日々が続いている。感染予防に力を尽くしていくので、安心してビーチに遊びに来て欲しい」とあいさつしました。

三国サンセットビーチで、スイカや花束を海に投げ入れる出席者たち

令和3年7月1日(木曜日)