らしさ、かがやく。坂井市

ホーム > 市政情報 > 広報 > FOCUS(まちの話題) > FOCUS(2021年) > 2021年7月 > 市初のSea級グルメ 高校生がレシピ開発

ここから本文です。

更新日:2021年8月13日

市初のSea級グルメ 高校生がレシピ開発

「Sea(シー)級グルメ」は、地元海産物を使用したご当地グルメ。市が坂井高校に依頼し、生活デザインコースの3年生12人がワークショップなどを重ねながら、三国港で水揚げされた甘えびを使ったレシピの開発に取り組んできました。試作会で、平野愛莉(ひらのあいり)さんは「甘えびを通じて、たくさんの人に三国の良さを知ってもらいたい」と笑顔で話していました。

ライスバーガーや生春巻きなど、出来上がった料理を手に、笑顔を見せる坂井高校の生徒たち

開催日情報

令和3年7月14日(水曜日)

場所情報

アンケート

ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?