ホーム > 市政情報 > 広報 > FOCUS(まちの話題) > FOCUS(2021年) > 2021年7月 > 見つめよう環境問題 SDGsをもっと身近に

見つめよう環境問題 SDGsをもっと身近に

三国南小学校の6年生が、身の回りの環境問題について調べ、考えたことを総合学習の授業で発表しました。児童たちはSDGs(エスディジーズ)の視点から、その問題を取り上げたきっかけや調べて分かったことなどを説明し、自分たちができることを提案。松村颯真(まつむらそうま)さんは「ゴミ拾いや募金など、発表された提案を実行していきたい」と目を輝かせていました。

市が作成したSDGsマグネットシートや自作のスライドを活用しながら発表する児童たち

令和3年7月15日(木曜日)