ホーム > 市政情報 > 広報 > FOCUS(まちの話題) > FOCUS(2021年) > 2021年6月 > 水上の新感覚スポーツ SUPに乗ってす~いすい

更新日:2021年8月13日

水上の新感覚スポーツ SUPに乗ってす~いすい

SUP(サップ)の体験会が、みくにアクアスイムクラブで行われました。SUPとは、パドルを使って水面を移動する立ち漕ぎのボードで、体験に使用されたSUPは、B&G坂井市わんぱく海洋クラブの発足に伴い、公益財団法人B&G財団から贈呈されたもの。参加した子どもたちは、初体験にも物おじせず、上手にボードを乗りこなしていました。

坂井市B&G指導者会に所属するインストラクターの指導を受けて、SUPを乗りこなす子どもたち

開催日情報

令和3年6月20日(日曜日)

場所情報