ホーム > 市政情報 > 広報 > FOCUS(まちの話題) > FOCUS(2021年) > 2021年6月 > 地区と企業が手を取り合って地域防災力の強化を目指す

更新日:2021年8月13日

地区と企業が手を取り合って地域防災力の強化を目指す

株式会社吉勝重建(丸岡町)と長畝地区・城のまち地区との災害時協力協定書の調印式を、同社で行いました。協定は、大規模浸水などの災害発生時に、地区住民の一時避難所として社屋を開放できるよう定めたもの。矢野智孝(やのともたか)代表取締役社長は「有事の時のために、平常時に仕組み作りを行うことが大切。今後も地域のために尽力したい」とあいさつしました。

(株)吉勝重建、2地区区長会・まちづくり協議会および市の計6者で協定書を交わした

開催日情報

令和3年6月10日(木曜日)

場所情報