ホーム > 市政情報 > 広報 > FOCUS(まちの話題) > FOCUS(2021年) > 2021年6月 > 地域への思いを音色にのせて 音楽で笑顔と喜びを届ける

更新日:2021年8月13日

地域への思いを音色にのせて 音楽で笑顔と喜びを届ける

丸岡高校吹奏楽部が「お城のまちの演奏隊」として、いきいきプラザ霞の郷でお城のまちのコンサートを開催しました。コンサートは、地域の人に音楽を楽しんでもらおうと、昨年から実施。津田桃子(つだももこ)部長(3年生)は「私たちの音楽で、地域の皆さんが元気になってもらえると嬉しい。これからも地域に出て活動していきたい」と今後の活動に意欲を示しました。

懐かしの歌謡曲や童謡の演奏に、訪れた人は「ウキウキした。また聴きたい」と笑顔で話した

開催日情報

令和3年6月5日(土曜日)

場所情報