らしさ、かがやく。坂井市

ホーム > 市政情報 > 広報 > FOCUS(まちの話題) > FOCUS(2010年) > 2010年3月 > 地元食材で新メニュー 料理人らが地産地食を学ぶ(3月15日)

ここから本文です。

更新日:2021年4月1日

地元食材で新メニュー 料理人らが地産地食を学ぶ(3月15日)

「越前みくに地産地食推進の会」が3月15日(月曜日)に休暇村越前三国で料理研修会を開きました。
「ふくいの食アンバサダー」の三國清三(みくに きよみ)シェフを講師に、地元の飲食業者や農業者ら約80人が地場産食材の活用法を学びました。調理の実演で三國シェフは、地場産にこだわったオリジナルメニューを披露。参加者は、地産地食の素晴らしさを存分に実感していました。

三國シェフ
詰め掛けた受講者を前に、実演をする三國シェフ

パエリヤ
パセリをちらし、一段といい香りを漂わせたガサエビ入りパエリア

ブイヤベース
“煎茶と甘エビとマヨネーズ”のソース入り特製ブイヤベースを味見した感想を聞かれる受講者

開催日情報

2010年3月15日

場所情報

よくあるご質問

お問い合わせ

秘書広報課

電話番号:0776-50-3012 ファクス:0776-66-4837

福井県坂井市坂井町下新庄1-1

アンケート

ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?