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らしさ、かがやく。坂井市
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更新日:2022年9月1日
1年を通して安定した価格で購入できるもやしと豆苗を使い、フライパン1つで作ることができます。このレシピ1食分で約150gの野菜(1日の野菜摂取目標量の約4割)をとることができます。
野菜には、健康な体をつくるために必要なビタミンやミネラル、食物繊維などの栄養素が多く含まれています。また、高血圧や糖尿病などの生活習慣病の予防に役立ちます。1日の野菜摂取目標量は350gで、意識しなければ十分に食べることができない量です。
生、蒸す、ゆでる、炒める、焼く、煮る、揚げるなどいろいろな調理法で野菜を食べましょう。
生で食べることでビタミンやミネラルをそのまま摂取することができます。また、かさがあるので食べ応えがありますが、たくさんの量を食べられないということもあります。
加熱することで、熱に弱いビタミンやミネラルが流失してしまうことがありますが、かさが減り、たくさんの量を食べることができます。また、やわらかくなり食べやすく、消化がよくなります。
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