らしさ、かがやく。坂井市

ホーム > 市政情報 > 広報 > FOCUS(まちの話題) > FOCUS(2021年) > 2021年12月 > さかいの味を未来へ伝えるために 郷土料理の講習会を開催

ここから本文です。

更新日:2022年1月19日

さかいの味を未来へ伝えるために 郷土料理の講習会を開催

市内に伝わる郷土料理を次の世代に引き継いでいこうと、市食育市民ネットワーク(食の応援隊会員)による「さかいの郷土料理講習会」を開催しました。春江町内で生産される白茎ごぼうを使ったアレンジ郷土料理の回には、市民20人が参加。参加者は、白茎ごぼうの炊き込みご飯や肉巻き作りなどを通して、地域で受け継がれてきた郷土料理や食材の魅力に触れました。

白茎ごぼうの特徴や歴史を学んだ後、白茎ごぼうをふんだんに使ったメニューを作る参加者たち

開催日情報

令和3年12月11日(土曜日)

場所情報

お問い合わせ

秘書広報課

電話番号:0776-50-3012 ファクス:0776-66-4837

福井県坂井市坂井町下新庄1-1

アンケート

ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?