Sakai City Official Website
らしさ、かがやく。坂井市
ホーム > 市政情報 > 広報 > FOCUS(まちの話題) > FOCUS(2010年) > 2010年3月 > 地元食材で新メニュー 料理人らが地産地食を学ぶ(3月15日)
ここから本文です。
更新日:2021年4月1日
「越前みくに地産地食推進の会」が3月15日(月曜日)に休暇村越前三国で料理研修会を開きました。
「ふくいの食アンバサダー」の三國清三(みくに きよみ)シェフを講師に、地元の飲食業者や農業者ら約80人が地場産食材の活用法を学びました。調理の実演で三國シェフは、地場産にこだわったオリジナルメニューを披露。参加者は、地産地食の素晴らしさを存分に実感していました。
詰め掛けた受講者を前に、実演をする三國シェフ
パセリをちらし、一段といい香りを漂わせたガサエビ入りパエリア
“煎茶と甘エビとマヨネーズ”のソース入り特製ブイヤベースを味見した感想を聞かれる受講者
2010年3月15日
よくあるご質問
お問い合わせ
ウェブサイトの品質向上のため、このページのご感想をお聞かせください
Copyright © 2016 City Sakai All Rights Reserved.