ホーム > 坂井市PR図画作品コンクール入賞作品決定!

更新日:2017年12月12日

坂井市PR図画作品コンクール入賞作品決定!

6月1日(木)から8月31日(木)まで募集をしておりました「福井しあわせ元気国体 坂井市PR図画作品コンクール」の入賞作品が決定しました。

坂井市内の小中学校の児童生徒から、それぞれの自由な発想で国体を表現した作品、1408点もの応募がありました。たくさんのご応募ありがとうございました。

9月28日に開催した選考会において、最優秀賞9点と優秀賞24点が決定いたしました。

入賞作品と入賞者のお名前をご紹介します。

入賞作品

◆小学校1学年の部◆

【最優秀賞】

中島 白絢さん(春江東小学校)

matumura nakanisi tubota

松村 翼 さん(三国北小学校)  中西 淳聖 さん(春江小学校)  坪田 歩樹 さん(兵庫小学校)

◆小学校2学年の部◆

【最優秀賞】

森瀬 光希 さん(兵庫小学校)

nakamura   ido   ueno

中村 菜々美さん(加戸小学校)  井戸 望々愛さん(磯部小学校)  上野 紗弥さん(雄島小学校)

◆小学校3学年の部◆

nisino

西野 遥 (春江東小学校)

fuwa  kaizaki  muranaka

不破 百合香さん(三国南小学校)海崎 佑太さん(磯部小学校) 村中 明さん(高椋小学校)

◆小学校4学年の部◆

kitano

北野 峻英 さん(雄島小学校)

nisi   kitakata   teraki

西 琉仁さん(磯部小学校)   北方 梨緒さん(加戸小学校)   寺木 光星さん(三国南小学校)

◆小学校5学年の部◆

simozono

下園 愛心さん(春江小学校)

utida suzuki nakamoto

内田 咲羽さん(春江東小学校)鈴木 琉威斗さん(春江小学校)中本 朱音さん(加戸小学校)

◆小学校6学年の部◆

fujitayu

藤田 侑佳 さん(三国南小学校)

miyagosi  hasimoto  nisigbata

宮越 彩歌さん(長畝小学校)  橋本 雪月さん(鳴鹿小学校)   西畑 勝人さん(春江小学校)

◆中学校1学年の部◆

kondo

近藤 祐加さん(三国中学校)

matuda     takasaki    maeda

松田 結生那さん(坂井中学校)髙﨑 仁美さん(坂井中学校)前田 詩音(三国中学校)

◆中学校2学年の部◆

kawaguti

川口 玲奈さん(丸岡中学校)

yosimura ikegami kitade

吉村 莉菜さん(春江中学校) 池上 留花さん(春江中学校)  北出 杏さん(丸岡中学校)

◆中学校3学年の部◆

sinngo

新郷 愛奈さん(三国中学校)

表彰式

12月3日(日)に開催しました「福井しあわせ元気国体300日前イベント」にて表彰式を行いました。

皆さん本当におめでとうございました!!

<表彰式の様子>

りは じゅしょうしゃ

はぴ ぱねる

じゅよ じゅよ2